In family ownership for three generations

In 1932 our grandfather took over the restaurant to the happy view on the Wolfensberg. Since then the house has changed a lot, it has grown and has been extended and adapted to new needs again and again. Since 1999, the hotel has presented itself in its current form, but further modernization and the “western expansion” are already planned.

History

In 1685 the first building was erected on this site. Only in 1900 it became a restaurant. In 1948 it was taken over by the Senn family, who turned it into a hotel in 1978. 2020 the third Generation.

Neighbourhood

Enjoy almost 365 sunsets on the Wolfensberg or visit the new treetop path, take a break on your e-bike tour with us or marvel at textile sights in the textile country of Eastern Switzerland.

Jobs

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Das Wolfi-Team

Sie wollten schon immer wissen, was unsere Feinschmecker in der Küche am liebsten essen, was die sympathische Servicemitarbeiterin an ihrer Arbeit im Wolfensberg schätzt oder wer für die sauberen Zimmer verantwortlich ist?

Urs Gmünder

Koch Auszubildender im 1. Lehrjahr

Im Wolfensberg zu arbeiten und zu lernen gefällt mir sehr gut. Besonders das Team, welches für mich verantwortlich ist und mir viel beibringen kann.

Lieblingessen im Wolfensberg:
Tomaten Risotto und das Kalbs-geschnetzeltes mit Rösti.

Dina Kreidler

Restaurationsfachfrau Auszubildende im
2. Lehrjahr

Im Wolfensberg zu arbeiten ist für mich der Anfang meiner beruflichen Karriere. Man erlebt hier eine familiäre Atmosphäre, mit einer gelebter Gastfreundlichkeit. Beim Arbeiten in hektischen Situationen spürt man die gute Teamarbeit.

Lieblingsessen im Wolfensberg: hausgemachtes Birchermüsli & Nussgipfel.

Joseph Senn

Betriebsleitung

Im Wolfensberg zu arbeiten mit einem jungen Team hält mich fit und jung. Ich freue mich jeden Tag auf das Zusammenwirken.
Die vielen Gäste bei uns, geben mir jeden Tag Freude.

Lieblingsessen im Wolfensberg: frisches Gemüse in allen Variationen – liebevoll angerichtet auf unserem Gemüseteller.

 

Silvina De Almeida

Back Office

Travailler au Wolfensberg est super. J’aime bien travailler dans la cuisine ou je fais un peu de tout – ce que j’adore le plus est de faire les gâteaux. 

Mon plat préféré au Wolfensberg:
Le saumon fumé à la maison et la dorade sont délicieux.

Terry Gähwiler

Restaurationsleiter

Im Wolfensberg zu arbeiten ist für mich eine Herzensangelegenheit, da ich dieses Haus und die Familie Senn seit meiner Kindheit kenne. Der abwechslungsreiche Betrieb in diesem Haus bietet mir die Möglichkeit, täglich meine Erfahrung einzubringen und mich in einem dynamischen Team weiterzuentwickeln.

Lieblingsessen im Wolfensberg:
Der hausgeräucherte Lachs ist sensationell! Ob als Apéro, mit einer feinen Pasta oder auf einem selbstgemachtem Flammkuchen.

Michelle Eberl

Chef de partie

Im Wolfensberg zu arbeiten gefällt mir, weil ich mich in der Menüplanung viel einbringen kann. Ich kann hier schöne frische vegetarische Gerichte kreieren und den Gästen weitergeben. Besonders schön ist natürlich die Aus- und Weitsicht aus der Küche – vor allem an schönen Sommerabenden.

Lieblingsessen im Wolfensberg:
Am liebsten habe ich den Spargel “asiatisch” oder die hausgemachte Gemüselasagne.

Andreas Senn

Chef de cuisine & Rauchlachsmeister

Im Wolfensberg zu arbeiten ist mein Herzschlag. 

Lieblingsessen im Wolfensberg: natürlich der selbstgeräuchter Lachs und ein gutes Stück Rindsfilet.

Monika Rutz

Housekeeping

Im Wolfensberg zu arbeiten macht mir Freude und Spass.

Lieblingsessen im Wolfensberg: Schnitzel mit Pommes-Frites.

Dirk Radecker

Sous Chef

Im Wolfensberg zu arbeiten ist wie in einer kleinen Familie. Man merkt, dass der Betrieb mit Herz und Seele geführt wird und das Haus eine Geschichte hat. In jetzt schon der dritten Generation – und natürlich die super Lage und die Nähe zur Natur.

Lieblingsessen im Wolfensberg: Wolfensberger Rauchlachs. Am liebsten mit Rösti oder auf frischem Toast mit Meerrettich.

Sandrine Engström

Nachfolge Betriebsleitung

Im Wolfensberg zu arbeiten heisst für mich zurückzukehren zu meinen Wurzeln. Mit meinen Schwestern, Vaitiare und Mohea, vertrete ich die 4. Generation der Familien Senn auf dem Wolfensberg. Ich bin stolz, das Hotel & Restaurant Wolfensberg in die Zukunft führen zu dürfen.

Lieblingsessen im Wolfensberg:
Ein Gläsli Rosé “Weissherbst” mit hausgemachten Maniok-Chips als Einstieg zu öppis Guetem wie das Lammrückenfilet mit Kräuterkruste.

Nico Fuchs

Aushilfe Service

Im Wolfensberg zu arbeiten bereitet mir grosse Freude. Bereits den zweiten Sommer darf ich während meinen Semsterferien im Serviceteam mitwirken. Ganz besonders gefällt mir die familiäre und natürliche Gastfreundschaft, die man im Wolfensberg bei jedem Besuch spürt.

Lieblingsessen im Wolfensberg:
Dem Kalbfleischgeschnetzelten Hausart mit Rösti kann keiner widerstehen.

Maria Schönenberger

Aushilfe Service

Im Wolfensberg zu arbeiten ist für mich eine Ehre. Ich bin eine passionierte Gastgeberin. Das Wohl der Gäste liegt mir am Herzen.

Lieblingsessen im Wolfensberg:
Kalbssteak mit Rösti und zum Dessert die hausgemachte Gebrannte Crème.

Andreas Wolf

Chef de partie

Im Wolfensberg zu arbeiten verbinde ich mit viel Abwechslung. Durch die vielen anwesenden Seminare und der sich immer wieder wechselnden Spezialkarte, können wir viele neue Gerichte in den Betrieb einbringen und unserer Kreativität freien Lauf lassen. 

Lieblingsessen im Wolfensberg: Ist für mich sehr schwierig zu definieren. Dafür gibt es einfach zu viele gute Köstlichkeiten. Am besten man lässt sich von den Empfehlungen begeistern.

Selina Zimmer

Stv. Chef de Service & Ausbildnerin

Im Wolfensberg zu arbeiten bereitet mir sehr grosse Freude, da ich mir in meiner Position als Lehrlingsausbildnerin einen langersehnten Wunsch erfüllen kann.

Lieblingsessen im Wolfensberg: Der Fitnessteller mit Pouletschnitzel schmeckt mir immer. Ein Gaumenschmaus für Liebhaber der leichten Küche.

 

 

Albert Senn

Hausmeister, Gärtner & Flieger-Enthusiast

Im Wolfensberg zu arbeiten ist meine Leidenschaft. Frühmorgens heisse ich die ersten Tagesgäste im Restaurant herzlich willkommen und begebe mich dann nach dem Mittagsservice in die Natur, um die Hotelanlage mit Biotop zu pflegen – dies zur Freude unserer Gäste. 

Lieblingsessen im Wolfensberg: Das Rindsfiletgulasch “Stroganoff” im Reisring mit einem guten Glas “Burgwein Au”.

Awatef Mrad

Housekeeping & Aushilfe Bankettservice

Im Wolfensberg zu arbeiten ist Seite an Seite der Familie mitzuwirken. Seit einem Jahrzehnt darf ich bereits an diesem wunderschönen Ort arbeiten, wo ich mich sehr wohlfühle.

Lieblingsessen im Wolf: eine feine Steinpilzsuppe als Vorspeise und als Hauptgang die hausgemachten Fischknusperli sind der Hit. Als Dessert genehmige ich mir jeweils ein Caramelköpfli mit einem Latte Macchiatto.

Julien Grunwald

Chef de partie

Im Wolfensberg zu arbeiten ist für mich sehr schön. Ich wurde hier sehr herzlich aufgenommen, um meine Lehre zu beenden. Die ganze Umgebung gefällt mir hier – fast wie “Urlaub” jeden Tag.

Lieblingsessen im Wolfensberg: hausgeräucherter Lachs mit Rösti (Wolfensberger Sonne).

Mohea Senn

Marketing & Social Media

Im Hotel Wolfensberg zu arbeiten ist für mich eine Herzensangelegenheit. Nebst meinem Studium tatkräftig und mit viel Passion zur Gastronomie meine Familie und das Wolfi-Team unterstützen zu dürfen, ist mir eine Ehre.

Mein Lieblingsessen im Wolfensberg: ein Must-try ist definitv der hausgeräucherte Lachs. Mit einem leckeren Glas Saxer Chardonnay begleitend dazu – der ideale Start eines Nachtessens. Zum Hauptgang der Spargelsalat “asiatisch” als Vegi Option oder das Kalbsgeschnetzelte Huusart.

Persönlicher Weintipp: Symphonie Cuvée aus dem Weingut Castellum.

Nihan Alur

Housekeeping

Im Wolfensberg zu arbeiten ist für mich eine abwechslungsreiche Ergänzung zu meiner hauptberuflichen Tätigkeit. Seit drei Jahren bin ich ein Teil des Teams, in dem ich mich sehr wohl fühle. Die familiäre Atmosphäre bei den Senns im Wolfensberg ist für mich eine schöne Bereicherung.

Lieblingsessen im Wolfensberg: Die knusprigen Rösti und die Lachs Tagliatelle habe ich besonders gern.

 

Toni Senn

Gästeempfang, Gourmet & Ruhepol

Im Wolfensberg zu arbeiten ist für mich eine willkommende Abwechslung zum wohlverdienten Rentner-Alltag.

Lieblingsessen: Mein Favorit sind die Kalbsleberli “Hausart” mit goldigen Rösti. Ansonsten wird alles auf der Speisekarte gerne verköstigt.

Josie Krüger

Köchin Auszubildende im 2. Lehrjahr

Im Wolfensberg zu arbeiten ist ein Erlebnis! Unsere Gäste mit dem Essen glücklich zu machen, welches wir mit Herzblut zubereiten, macht mir Freude. Am liebsten kreiere ich Desserts und stell mich immer wieder neuen Herausforderungen.

Liebglingsessen im Wolfensberg: Tagliatelle mit Rauchlachs.

Vaitiare Jarlfeldt Senn

Events & Marketing

Im Wolfensberg zu arbeiten lag mir immer schon am Herzen. Seit ich 12 Jahre alt bin habe ich hier mein “Ferien-Batze” ver-dient. Seit zwei Jahren bin ich wieder zurück und finde es toll, die Familie und das Wolfi-Team mit meiner Kreativität zu unterstützen und zusammen auf ein gemeinsames Ziel hin zuarbeiten.

Lieblingsessen im Wolfensberg: definitiv etwas Fleischiges begleitet von meinem Lieblingswein “Appenzeller Wienachtwy”. Das super zarte “Ojo de Agua”-Rindsfilet oder das Hirschfilet mit Spätzli im Herbst sind meine “must-eat”.

 

Erika Eggenberger

Buchhaltung

Amina Benjeddi

Housekeeping & Officemitarbeiterin

Janine Frehner

 Aushilfe Köchin

What others say about us

Ratings and statements of our guests say more than anything else. Many awards such as “typical Swiss hotel” or the mention in the Guide Michelin are only one part. The many mentions in guest portals such as Booking.com, Tripadvisor.ch and TrustYou.com speak a clear language. We would like to thank our guests for the trust they have placed in us and the benevolent mention on these portals.